Анонс

МНОГОПОЛОСНЫЕ УСИЛИТЕЛИ
Требования к усилителям, предназначенным для пропускания со­ставляющих очень низких или очень высоких звуковых частот, про­тиворечивы. Так, для удовлетворительного воспроизведения частот порядка 10—20 Гц первичная обмотка выходного трансформатора дол­жна иметь индуктивность порядка нескольких десятков Генри, тогда как для удовлетворительного воспроизведения частот 18—25 кГц не­обходимо, чтобы собственная емкость первичной обмотки не превы­шала нескольких пикофарад, а индуктивность рассеяния составляла всего несколько процентов. Ясно, что сконструировать трансформа­тор, удовлетворяющий этим требованиям, чрезвычайно трудно, а при расширении полосы пропускания до 40—60 кГц почти невоз­можно. ... Далее...
КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ И МАТЕРИАЛЫ
Hi-Fi - АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

При создании акустической системы некоторые элементы радио­любителю приходится изготовлять самостоятельно. К ним относятся обычно футляр, передний щит (экран), задняя стенка, акустические перегородки, резонаторы и некоторые другие.

Для изготовления используются самые различные материалы, по­этому здесь мы рассмотрим особенности некоторых конструктивных элементов акустических систем Hi-Fi техники и дадим рекомендации по вы­бору материалов для них.

Футляр акустического агрегата «открытого» типа обычно изго­товляется из многослойной фанеры. В принципе его можно делать из досок, однако в этом случае при усыхании неизбежно значительное коробление его стенок и появление в них трещин. Мы рекомендуем во всех случаях фанеру.

Фанера должна быть предварительно хорошо просушена и вы­держана по возможности большее время, лучше всего 1—2 месяца. За это время часть листов может покоробиться, поэтому после вы­держивания нужно отобрать наиболее ровный лист.

После вырезания заготовок, выпиливания шипов и подгонки всех стенок будущий футляр разбирают и фанеруют каждую плоскость обязательно с двух сторон, иначе после окончательной сборки футляр «поведет». При сборке футляра нужно добиться того, чтобы его каркас без переднего щита и задней стенки был надежно склеен и не перекашивался даже от приложения значительных пере­кашивающих усилий. В случае необходимости стенки футляра нужно скрепить изнутри по углам дополнительными брусками.

Мы умышленно так подробно говорим об этом, так как дальней­шую работу можно производить только после того, как будет окон­чательно собран каркас.

Передний щит также может быть изготовлен из фанеры, одна­ко для систем «открытого» типа мы рекомендуем изготовлять его из отдельных брусков «музыкальной» ели.

Для предотвращения многократных отражений звука в самом футляре всю его внутреннюю поверхность нужно обязательно окле­ить звукопоглощающим материалом. Лучше всего для этого приме­нить рыхлый войлок или специально сделанные стеганые ватные листы в марлевых мешках. Можно, в крайнем случае, применить обычный ватин или толстое шинельное сукно. Микропористая листо­вая резина и пенопласт для этой цели непригодны.

Перфорированная задняя стенка (или решетка) служит для за­щиты громкоговорителей и других узлов, находящихся внутри фут­ляра (например, разделительных фильтров) от механических повреж­дений. Она должна свободно пропускать звуковые волны из агрегата.

В системах открытого типа автор использует несколько необыч­ную конструкцию задней стенки. Он применяет для ее изготовления фигурные литые упаковоч­ные прокладки из-под яиц, имеющиеся в любом про­довольственном магазине.

С более гладкой сторо­ны прокладки нужно ост­рым ножом срезать все вы­ступы, и этой же стороной приложить оставшуюся ее часть к фанерной заготовке задней стенки с внутренней стороны. Там, где после сре­зания выступов в прокладке оказались отверстия, нужно проделать отверстия и в зад­ней стенке футляра.

После вырезания отвер­стий в задней стенке и окон­чательной подгонки заготов­ленных картонок-прокладок (а их обычно требуется 3— 4 шт. на один футляр), зад­нюю стенку обтягивают из­нутри редкой марлей, при­клеивая ее только по краям, и красят вместе с марлей темной морилкой.

После тщательного про­сушивания фанеры к ней изнутри окончательно приклеивают картон­ные заготовки. В результате такая задняя стенка, свободно пропуская звуковые волны из футляра через отверстия, в то же время хорошо рассеивает их внутри футляра.

Футляры акустических агрегатов «закрытого» типа изготовлять гораздо проще. В этом случае почти не имеют значения ни форма, ни размеры футляра, ни материал, из которого он сделан. Лучше всего такой футляр делать из древесноволокнистых, древесностружечных, древесноопилочных плит, досок деревьев лиственных пород или толстой (12—20 мм) фанеры.

Ящик собирают глухим, пятистенным, на шипах с посадкой на столярный или казеиновый клей, без переднего щита. Всю внутрен­нюю поверхность ящика оклеивают листовой микропористой резиной толщиной 8—12 мм, а затем заполняют хорошо разрыхленной ватой, ни в коем случае не утрамбовывая ее и не старясь уместить в футляр побольше ваты. В данном случае большое количество ваты совсем не улучшает качества звучания.

Громкоговорители перед установкой на щит помещают в марле­вые мешки, которые со стороны магнита собирают в пучок и завязы­вают или зашивают нитками. Марлевый мешок с задней стороны громкоговорителя должен быть достаточно сильно натянут, чтобы он не промялся ватой и не коснулся мембраны (конуса) громкоговори­теля, когда передняя стенка будет установлена на место.

В отличие от систем открытого тина, здесь съемным является передний щит. В процессе сборки он привинчивается к фу­тляру с помощью шурупов.

Раньше мы упоминали о резонаторах, необходимость в которых может возникнуть при налаживании акустического агрегата открытого типа при наличии значительных провалов в частотной характеристике агре­гата на отдельных частотах.

Самый простейший резонатор может быть изготовлен из отрезка пластмассовой или металлической трубы, настроенного на нужную частоту. Настройка может произ­водиться и вне агрегата, на лабораторном столе.

Кусок трубы диаметром 30—100 мм (в зависимости от частоты) наглухо закрыва­ют с одной стороны (лучше всего приварить плоское дно из того же материала), уста­навливают вертикально на столе, подносят к его открытому краю громкоговоритель не­большого размера, подключенный к звуко­вому генератору, и при очень небольшой громкости плавно изменяют частоту генера­тора.

При совпадении частоты генератора с собственной частотой внутреннего объема резонатора громкость звука заметно возрас­тает.

Для настройки резонатора на нужную частоту в него понемногу доливают воду. При этом резонансная частота повышается. После точной настройки измеряют высоту резонансной полости от поверхности воды до верхней кромки трубы и, вылив воду, от­пиливают лишнюю часть трубы. Настроен­ный резонатор наглухо прикрепляют к днищу агрегата в вертикальном положении.

Особо следует остановиться на акустических разделителях и пе­регородках, нередко применяемых в многополосных акустических колонках.

При отсутствии таких разделителей и неоптимальном расположе­нии громкоговорителей не всегда удается получить чистое раздельное звучание отдельных инструментов и их групп, несмотря на наличие электрических разделительных фильтров.

Объясняется это взаимной акустической связью громкоговори­телей, относящихся к разным частотным группам.

Так, например, колебания конуса мощного низкочастотного громкоговорителя через воздушную среду передаются на легкоподвижный высокочастотный излучатель. При этом на его колебания, обуслов­ленные подводимым высокочастотным электрическим сигналом, на­кладываются паразитные низкочастотные. В результате он начинает излучать не чистый ВЧ сигнал, а сигнал, модулированный низкой ча­стотой. Возникают так называемые интермодуляционные искажения.

Чтобы избежать этого, в хороших агрегатах изолируют неболь­шую часть внутреннего объема футляра, внутри которого расположе­ны ВЧ излучатели. Такую изоляцию можно осуществить двумя спо­собами.

В первом случае на щит устанавливают полый открытый с двух сторон металлический стакан (отрезок трубы) таким образом, чтобы ВЧ излучатель оказался внутри стакана, как это показано схемати­чески на рис. 63.

Hi Fi техника - Конструкция акустической системы с экраном-волно­водом для высокоча­стотного излучателя

Рис. 63.

Конструкция акустической системы с экраном-волно­водом для высокоча­стотного излучателя

Задняя часть трубы должна быть открыта, для че­го в задней стенке футляра делают отверстие по диаметру трубы.

На каждый ВЧ громкоговоритель надевается отдельный стакан, причем желательно внутреннюю и наружную поверхности каждого из них оклеить звукопоглощающим материалом. Размеры стакана выбирают с таким расчетом, чтобы он случайно не оказался резона­тором в рабочем диапазоне ВЧ излучателя, особенно на частоте соб­ственного механического резонанса последнего.

По другому способу ту часть внутреннего объема агрегата, где расположены ВЧ излучатели (обычно1/4-1/5 часть по высоте), отде­ляют от остального объема глухой фанерной перегородкой, оклеен­ной с двух сторон звукопоглощающим материалом. Еще лучше вместо фанеры использовать тонкий листовой пенопласт.

Интернет-магазин lpdisk.ru предлагает новые и б/у виниловые пластинки.